Картинка с голограммой и разбивкой на свойства из буклета (номера)

  1. Кинетические эффекты;
  2. Гильешные сетки;
  3. Скрытые изображения;
  4. Микротексты;
  5. Эффект «второго плана». «Глубина» голограммы. Параллакс
  6. Сквозная нумерация
  7. Гравировка
  8. Муаровые эффекты;
  9. Разрушаемость

Кинетические эффекты

Кинетические эффекты – яркие переливающиеся всеми цветами радуги визуальные эффекты голограммы, которые происходят за счет отражения световых лучей от поверхности голографического элемента. Они происходят при изменении условий освещения или повороте голограммы в широком диапазоне углов за счет разделения изображений по углу наблюдения и кодирования изображений по периоду и углу дифракционной решетки.

Дифракционные решетки это совокупность большого числа регулярно расположенных выступов, нанесённых на поверхность металлизированного слоя с помощью продавливания под воздействием температуры (эмбоссирования) эластичного слоя из воска, который с металлизированным слоем нанесен на полиэтиленрефтелат (полиграф. — лавсан).

Для создания бесцветного металлического отблеска голограммы разработчики используют ахроматичные дифракционные решётки, которые не разлагают световой луч на составные цвета. При разработке голографического изображения дифракционные решетки кодируются цветом, смещая отражение световой волны под определенную длину волны.

Любая защитная голограмма, созданная с изображением Вашего логотипа или нейтрального рисунка, имеет кинетические эффекты. Отражающиеся световые лучи в зависимости от угла источника света делают невозможной копирование ее с помощью копировальной и печатной техники. Это базовая степень защиты, которая есть во всех радужных голограммах.

Гильешные сетки

Защитное свойство позаимствованное у полиграфической отрасли. Современные нормы печати ценных бумаг подразумевают нанесение гильошных сеток и узоров на не менее 70% поверхности. Может быть как симметричным, так и асимметричным по своему дизайну. Гильоширную композицию невозможно воспроизвести на копировальной машине, так как низкая толщина и динамическая кривизна линий не воспринимаются к воспроизведению на современной копировальной технике.

Скрытые изображения

Определенная область поверхности выделяется под специальный узор, который может быть обнаружен с помощью специальных приборов. Для отображения скрытого изображения необходимо воссоздать условия при которых оно было создано.

Микро — тексты и изображения

Неразличимые без использования увеличительного стекла или микроскопа надписи и изображения. Элементы такого размера, возможно реализовать за счет высокой разрешительной способности устройств, генерирующих голографическое изображение. Обладая разрешительной способностью от 4000 DPI, такие устройства способны создавать изображения высокой четкости, микротексты и микроизображения. Причем чем выше разрешающая способность устройства/технологии, тем более мелкими могут быть тексты.

Эффект «второго плана». «Глубина» голограммы. Параллакс

Перемена видимого положения статического рисунка к фоновому полотну, которое находится в движении в зависимости от положения наблюдателя. Этот эффект очень часто определяется клиентами – как основная концепция для разработки голограммы, так как, это абсолютно уникальный и действительно красивый, по сравнению с другими полиграфическими продуктами, эффект.

Сквозная нумерация

Номер на голограмме – минимальный фрагмент организации учета и контроля изделий, на которые она нанесена. Нумерация может быть нанесена способом термотрансферной печати, капле струйным принтером или лазерным гравированием.

Лазерная гравировка

Удаление фрагмента металлизированного слоя в виде номера или изображения. Применяется как относительно дорогостоящий вариант маркировки голограмм, особенно в случаях, когда необходимо контролировать нанесение этикетки непосредственно на изделие или любой другой объект контроля. Например: опломбирование доступа к топливу на заправках.

Муаровые эффекты

Муар – изображение, состоящее из двух сетчатых узоров. Заданные участки голограммы могут быть сгенерированы с применением одного узора, в то время как второй узор наносится на специальную пленку. Прикладывая пленку к голограмме – возможно идентифицировать скрытое изображение. Голограмма в этом случае выступает в качестве замка, который открывается (т.е. считывается с пленки) ключем. Простой, но интересный метод контроля подлинности голограммы с помощью скрытых изображений.

Разрушаемость

Свойство разрушаемости больше относится к свойствам материалов – основы для нанесения голографических рисунков. При попытке снять голограмму с поверхности, на который она нанесена – материал разрушает голографических узор, оставляя половину изображения на изделии, а вторую половину на самой наклейке. Используется для опломбирования упаковки, контроля доступа и во всех случаях, когда необходимо предотвратить возможность повторного использования защитной этикетки.

С точки зрения возможности идентификации защитных свойств голограммы выделяют такие уровни защиты голограмм:

Уровень №1 – определение защитных свойств происходит «невооруженным глазом» (англ – naked eye). К защитным свойствам первого уровня относятся кинетические эффекты, гильешные сетки, параллакс, сквозная нумерация и лазерная гравировка.

Уровень №2 — определение защитных свойств с помощью подручных средств: увеличительного стекла, лазерной указки, пленок и прочие. Микротексты и микроизображения, некоторые виды скрытых изображений, в т. ч. муаровый эффекты.

Уровень №3 – защитные свойства визуализируются только с помощью специальных приборов, которые создают условия для отображения скрытых от обычных глаз элементов. Лазерно-сгенерированное скрытое изображение, а также нанесение поверх голограммы инфракрасных и ультрафиолетовых красок.

Задать нам вопрос

Смотрите так же:

Название раздела
Название раздела
Название раздела

Контактная информация

Адрес: 01033, г. Киев,  ул. Саксаганского, 50 
Web site: hologram.vinatrix.com
E-mail: vinatrix@gmail.com
Телефоны: 
+38 (044) 233 22 72
+38 (067) 233 22 72
+38 (063) 233 22 72